sexta-feira, 4 de março de 2011

Culinária Cigana (2)

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DOCE DE OURO DOS CIGANOS
Duzentos gramas de açúcar fino
Uma xícara de chá com água
Casca de uma laranja
Seis cravos da Índia
Dois pedaços de canela em pau.
Seis ovos, retire as claras bate em neve depois coloque as gemas e volta a bater até ficar cremoso.
MODO DE PREPARAR
Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau.
Deixar ferver bem. 
Depois coe em uma peneira.
Volta para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca.
Quando esta calda estiver fervendo vai jogando as colheradas dos ovos batidos.
OBS: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma,
vai colocando em uma compoteira grande e bonita.
Quando acabar a sobra da calda coloque em cima de tudo um pouco fria.
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.
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Receita tirada do site : www.emporiocigano.com
Todos os créditos ao site acima.
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O rio que corre com som, leva consigo pedras e água.
(Conselho Cigano)
flor

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