sexta-feira, 4 de março de 2011

Culinária Cigana (1)

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ARMIANA
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Salada de alface (em rodelas) com champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba (em pedaços) e beringela frita (em tiras).
 Enfeitada com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores
pimenta
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ALCACHOFRAS CIGANAS
7 alcachofras grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
sal 
MOLHO VINAGRETE
1 /2 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino
1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
1 pimentão grande em tiras
3 tomates picados
folhas de alface para decorar
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MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. 
Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. 
Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. 
Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates.
Forre uma travessa com as folhas de alface. 
Disponha por cima os fundos da alcachofra.
Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. 
Regue tudo com o restante do molho vinagrete.
 Sirva depois de 30 minutos.
RIGO JANCSI
Receita do site: www.emporiocigano.com
Todos os créditos ao site acima.
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Que os teus cavalos vivam muito tempo!
(Benção Cigana)

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